L'apprêt

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L'apprêt
Coupe & Cuisson

Le pâton à la fin du pointage3-4 heures après le début du pointage, le pâton a du déjà bien gonfler et s'étaler sur la planche...

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Voir la vidéo du pointage en accéléré

Sur la vidéo, je n'ai pas couvert avec le saladier, mais en temps normal, il est conseillé de le faire...

Mettre le torchon dans le panier, bien le fariner.Bien fariner la couche
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Enlever le saladier qui ne va plus servir.
Taper sur le pâton pour chasser le gaz carboniqueTaper doucement sur le pâton pour chasser le CO2 qui est dans les bulles à l'intérieur et le remplacer autant que possible par de l'air... mais il ne faut pas taper trop fort non plus.
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Là, replier et faire une boule comme pendant le soufflage (une seule fois) en fermant la clé aussi bien que possible et mettre le pâton dans le panier (clé vers le haut cette fois)Introduire de l'air une dernière fois
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Couvrir le haut du panier et mettre dans un endroit chaud (25 à 28° si possible. Personnellement, je pose le panier près du meuble informatique, la chaleur dégagée par le PC semble convenir !) pendant 1h30 à 2h c'est la deuxième levée aussi appelée "apprêt"
Le pâtin au début de l'apprêtVoir la vidéo...

Voir la vidéo de l'apprêt en accéléré

Pour la vidéo, je n'ai pas couvert le dessus mais en temps normal, il est préférable de le faire.

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