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Coupe & Cuisson

bulletUne planche à découper en bois suffisamment grande (30 x 30 cm au moins)
elle va servir de plan de travail et de pelle à enfourner
bulletUn grand saladier si possible en verre (et surtout pas en métal)
bulletUn panier en osier (pour la deuxième levée) à défaut, l'écumoire à pâtes peut dépanner (c'est ce que j'utilisais au début). L'idée, c'est d'utiliser un récipient suffisamment grand, aéré, et avec une forme plus ou moins cylindrique. Celui que j'utilise est un cache pot en osier acheté dans une jardinerie pour moins de 2 euro !
bulletUne cuillère qui ne soit pas en métal (je n'ai pas d'explication rationnelle mais j'ai remarqué que depuis que je n'utilise plus aucun ustensile métallique ça marche beaucoup mieux)
bulletUne maryse (spatule souple pour récupérer la pâte sur les bords ou pour décoller le pâton de la planche après la première levée)
bulletUn couteau bien tranchant (pour la coupe avant d'enfourner). J'utilise un cutter mais c'est un peu limite... je pense que je vais investir dans un rasoir ce qui doit être l'idéal.
bulletUn grand torchon en lin ou en coton
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